ПСИХОЛОГИЯ БУДУЩЕГО:

ОТКРОЙ МИР СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

Наша кнопка

Вы можете установить нашу кнопку себе на сайт



Главная » Медиатека » Статьи

Интегративная психология
01.06.2011, 01:07

Интегративная психология

Интегративная психология – это психология развития, «восхождения» личности к самой себе, к целостности своего индивидуального сознания. Она даёт новое понимание психического, интегрирующее как древние духовные традиции, так и результаты современных исследований в области нейрофизиологии, антропологии, этнографии, глубинной психологии и феноменологии изменённых(особых)состояний сознания. Основателем интегративной психологии является доктор психол.наук,проф. ЯрГУ Козлов В.В. Базовый принцип интегративной психологии- принцип целостности(охват психической жизни человека во всей полноте). Согласно этому принципу, человек имеет доступ к информационному полю Вселенной, частью которого он является. Интегративный подход соединяет современную психологию и психотерапию, древние традиции и принципы раскрытия творческого потенциала человека. Трансперсональные и интегративные психотехники обладают удивительными возможностями глубинного самоисцеления и трансформации личности. Постижение глубинных уровней сознания даёт возможность жить осознанно(знать, что происходит, почему и как повлиять на это). Интегративные интенсивные психотехнологии направлены на мобилизацию резервных возможностей человеческой психики, когда человек получает расширенные возможности управлять нервной системой, работать с бессознательным материалом, психикой, мозгом, организмом в целом. Осваивая интегративные психотехники, человек учится сознательно вызывать ресурсные(творческие, потоковые, эвристические)состояния сознания с целью достижения определённых результатов в своей повседневной жизни ( для решения своих проблем, преодоления трудностей реализации своих намерений)
Категория: Статьи | Теги: Интегративная психология
Просмотров: 1397 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1

САМОРЕАЛИЗАЦИЯ

an image
Мы ничтожно мало знаем о себе и о мире, в котором живем.Все мы обладаем потенциальными возможностями, которые выходят за пределы наших самых смелых мечтаний. Когда мы преодолеваем границы обыденного и получаем доступ к истинному, сакральному, все наши несчастья исчезают сами собой! Открыв в себе Внутреннюю Мудрость, мы способны наполнить свою жизнь подлинным смыслом, радостью и счастьем, реализовать себя в этом мире наиболее полно.
Сергей Ракчеев и Елена Прима.    Центр «Пробуждение»

САМОРАЗВИТИЕ

an image
Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством.
Станислав Гроф.
   «За пределами мозга»

САМОПОЗНАНИЕ

an image
Вопрос, существует ли Бог, истинная реальность или как бы вы это ни назвали, никогда не может быть разрешен с помощью книг, священнослужителей или философов и спасителей. Ничто и никто не может ответить на этот вопрос, кроме вас самих. Именно поэтому вы должны познать себя. Незрелость состоит лишь в полном незнании самого себя. Понимание себя — начало мудрости.
Джидду Кришнамурти.    «Свобода от известного»

Поиск по сайту:

Наши контакты:


Нижегородский центр Интегрального развития человека "Пробуждение".

E-mail info@probuzhdenie.ru centr@probuzhdenie.ru

Phone: +79200154449
Phone: +79200424499

Важная информация:

Облако тегов

Друзья сайта

Яндекс.Метрика